Обязан ли единственный участник (учредитель) ООО, являющийся директором этого общества заключать трудовой договор сам с собой?

печатьОбщество с ограниченной ответственностью в настоящее время самая популярная организационно-правовая форма коммерческих организаций.  Создать его может единственный учредитель, который будет являться также Директором этого общества. Также можно купить уже готовое «рабочее» общество и возглавить его. На практике возникает вопрос — обязан ли единственный участник (учредитель) ООО, являющийся директором этого общества заключать трудовой договор сам с собой? Правовым управлением Федеральной службы по труду и занятости изложена точка зрения по данному вопросу в письме от 6 марта 2013 г. N 177-6-1 .

Главой 43 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) установлены особенности регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации.
Согласно ст. 273 Кодекса положения указанной главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением, в частности, случая, когда руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества.
Основой данной нормы является невозможность заключения договора с самим собой, поскольку подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается.
Сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель. Работником является физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем. Работодателем является физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.
Трудовой договор — это соглашение между работодателем и работником, то есть двухсторонний акт. При отсутствии одной из сторон трудового договора он не может быть заключен.
Таким образом, на отношения единственного участника общества с учрежденным им обществом трудовое законодательство не распространяется.
Единственный участник общества в данной ситуации должен своим решением возложить на себя функции единоличного исполнительного органа — директора, генерального директора, президента и т.д. Управленческая деятельность в этом случае осуществляется без заключения какого-либо договора, в том числе трудового.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *