Как оформить жилое помещение, купленное одним из супругов на средства материнского (семейного) капитала, в общую долевую собственность супругов и детей?

Оформление жилого помещения в общую долевую собственность супругов и детей подразумевает заключение сделки, носящей безвозмездный характер.
В соответствии со статьей 421 Гражданского кодекса РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.
Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами.
Следовательно, передать доли в праве на недвижимое имущество возможно по любой сделке, не противоречащей законодательству, например, на основании соглашения об определении долей, которым устанавливаются доли как самих супругов, так и их детей.
В соответствии с  абзацем 3 пункта 1 статьи 17 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» такое соглашение является основанием для государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *