Законопроект № 558255-6 — работодателям хотят запретить сокращать сотрудников предпенсионного возраста. [Обновление статьи 18.01.2015 года]

В Государственную Думу внесён законопроект, предоставляющий работникам предпенсионного возраста (за два года до пенсии по старости) преимущество остаться на работе в случае сокращения штата. При этом важным условием является то, что данное правило действует только при равной производительности труда лиц предпенсионного возраста и иных работников.

Ст. 179 Трудового кодекса РФ установлен круг лиц, имеющих преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников:

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

Сказать что-либо о перспективе принятия данного законопроекта и реализации данной инициативы, сложно. В случае его принятия, соответствующие изменения будут внесены в Трудовой кодекс.

[Обновление статьи 18.01.2015 года]

Правительство РФ дало официальный отзыв, согласно которому не поддерживает представленный проект федерального закона. Следовательно, с большей долей вероятности можно предположить, что изменения в Трудовой кодекс вноситься не будут. Ниже представлен текст отзыва.

Государственная Дума
Федерального Собрания
Российской Федерации

На № 2.3.3-17/1241 от 22 сентября 2014 г.
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ

на проект федерального закона № 558255-6 «О внесении изменений
в часть вторую статьи 179 Трудового кодекса Российской Федерации», внесенный депутатом Государственной Думы О.Л.Михеевым
В Правительстве Российской Федерации рассмотрен представленный проект федерального закона.
Законопроектом предлагается внести изменение в часть вторую статьи 179 Трудового кодекса Российской Федерации, предусматривающее включение в перечень категорий работников, имеющих преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников, лиц предпенсионного возраста, поскольку указанные лица Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» отнесены к гражданам, испытывающим трудности в поиске работы.
Частью второй статьи 179 Трудового кодекса Российской Федерации установлен закрытый перечень работников, имеющих преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников. При этом частью третьей данной статьи предусмотрена возможность расширения данного перечня категорий работников на основании коллективных договоров.
Согласно статье 32 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» безработным гражданам предпенсионного возраста, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, по предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста.
Таким образом, законодательством Российской Федерации установлены меры социальной поддержки лиц предпенсионного возраста при отсутствии возможности их трудоустройства.
Одновременно следует учитывать, что с 1 января 2015 г. вступает в силу Федеральный закон «О страховых пенсиях», устанавливающий новый порядок расчета пенсионных прав граждан в системе обязательного пенсионного страхования. Указанным Федеральным законом понятие «трудовая пенсия»
не предусмотрено.
Учитывая изложенное, Правительство Российской Федерации
не поддерживает представленный проект федерального закона.
Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации —
Руководитель Аппарата Правительства
Российской Федерации С.Приходько

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *